В Москве появятся новые парковки на семи улицах, которые станут односторонними

В Москве на семи улицах в Восточном и Северо-Восточном округах Москвы, которые с декабря станут односторонними, появятся новые парковочные места, сообщает столичный дептранс.

Односторонними станут следующие улицы: с 14 декабря 2016 года — 4-й Полевой переулок по направлению от 1-го Полевого переулка до д. 9, корп. 1;
с 15 декабря — Б. Остроумовская улица по направлению от 2-го Полевого до 1-го Полевого переулка; с 16 декабря — 3-я Сокольническая улица по направлению от улицы Барболина до улицы Жебрунова; с 19 декабря — 4-я Сокольническая улица по направлению от улицы Жебрунова до улицы Барболина; с 20 декабря — 5-я Сокольническая улица по направлению от улицы Барболина до улицы Жебрунова; с 21 декабря — 3-я улица Марьиной Рощи в сторону 1-го проезда Марьиной Рощи; с 22 декабря — 4-я улица Марьиной Рощи по направлению от 1-го проезда Марьиной Рощи в сторону 5-го проезда Марьиной Рощи.

Столичные власти считают, что новая схема будет способствовать увеличению парковочных мест по обеим сторонам проезжей части, при этом сохраняя внутрирайонную связность.

«За счет введения одностороннего движения становится возможной организация парковки по двум сторонам улицы. Таким образом, в СВАО на 3-й улице Марьиной Рощи появится 55 машино-мест, на 4-й улице Марьиной Рощи — 103 машино-места. В ВАО появится более 70 дополнительных парковочных мест», — говорится в сообщении.

В ближайшее время в Москве установят информационные щиты, предупреждающие водителей об изменении схемы движения на данных участках.