В Москве на благоустройство районов направили почти 3 млрд средств от платных парковок

На благоустройство районов Москвы направили около 2,9 млрд руб., поступивших с начала текущего года в городской бюджет от оплаты парковок, сообщает дептранс города Москвы.

«100% средств, поступающих от оплаты платных парковок, направляются в те районы, где они собраны. Такой принцип остается неизменным. Так, 2,9 млрд руб. в 2016 году поступили в Центральный, Западный, Северный, Северо-Восточный, Северо-Западный, Юго-Восточный, Юго-Западный и Южный административные округа, а также в Зеленоградский административный округ. 100% средств идут на решение проблем жителей», — говорится в сообщении.

Районными управами столицы за 2016 год запланировано благоустройство около 3 тыс. объектов, планы по благоустройству территорий разрабатывались совместно с жителями. Всего на средства, вырученные от парковок, на 2016 год в разных районах города запланирована реализация около 5 тыс. мероприятий.

Уточняется, что собранные от оплаты парковок средства расходуют на благоустройство районных территорий, обустройство улиц и содержание объектов благоустройства на них, создание условий для доступа маломобильных групп граждан к городским объектам. Кроме того, средства от платных парковок направляют на софинансирование установки шлагбаумов во дворах, вошедших в зону платной парковки.