С 1 ноября 2016 года владельцы АЗС смогут установить зарядки для электрокаров

С 1 ноября текущего года владельцы автозаправочных станций России (АЗС) смогут на законном основании оборудовать заправки зарядками для электромобилей и оказывать услуги по подзарядке транспортных средств, согласно постановлению правительства России №890 от 27 августа 2015 года.

В постановлении отмечается, что с 1 ноября 2016 года зарядки включаются в требования к обеспеченности автомобильных дорог общего пользования федерального, регионального, межмуниципального и местного значения объектами дорожного сервиса, размещаемыми в границах полос отвода автомобильных дорог, и в требования к перечню минимально необходимых услуг, оказываемых на объектах дорожного сервиса, размещаемых в границах полос отвода автомобильных дорог.

Отмечается, что оборудование АЗС заправками для электрокаров направлено на развитие экологически чистого транспорта в России.

На сегодняшний день в России зарегистрировано 722 электрокара, зарядных станций для них насчитывается порядка 60, из них 30 приходятся на столицу. Ранее сообщалось, что на парковках Москвы заработало девять зарядок для электромобилей. Также стало известно, что продажи электромобилей в России за девять месяцев текущего года сократились почти на 20%.