Тарифы системы «Платон» повысят до плановых

Глава Минтранса России Максим Соколов заявил, что работа системы «Платон» к концу года вернется к изначально задуманной схеме, сообщает РИА «Новости».

«Мы все помним, до нового года было решение продлить тестовый режим работы этой системы в полтора рубля на некий период, чтобы убедиться, что система работает нормально. Она работает, сегодня в бюджет России поступило более 14 млрд руб., насчитывается около 700 тыс. пользователей этой системы», — рассказал Соколов на открытии моста в Уфе.

По его словам, по окончании года нужно завершить и действие льготного тарифа «Платона», потому как для реализации всех крупных дорожных проектов необходимо восстановить изначально задуманную финансовую модель сбора средств этой системы.

Соколов отметил, что данное решение позволит не только собирать, но и распределять средства на такие важные проекты, как оптимизация логистики при движении по всем транспортным моделям России. «Нам всем известно, что наши федеральные трассы работают на пределе возможностей», — добавил он.

Система «Платон» по сбору средств с большегрузов в виде компенсации за разрушение трасс грузовиками массой более 12 тонн введена 15 ноября 2015 года.

Ранее сообщалось, что Минтранс России ставит вопрос о возвращении тарифов «Платона» к первоначальным.