В России стартовали продажи «самого дешевого автомобиля в мире»

__is_photorep_included10235711: 1

В России стартовали продажи квадрицикла Bajaj Qute, который часто называют самым доступным автомобилем в мире, сообщает «Российская газета».

По мнению издания, в данном утверждении есть ряд неточностей: квадрицикл скорее мотоколяска, а не машина, к тому же на своей родине, в Индии, модель не продается из-за проблем с сертифицированием, а за границей стоит дороже заявленной производителями цены в $2000.

По словам руководителя департамента коммерческого транспорта компании-дистрибьютора «Ист-Вест Моторс» Екатерины Логачевой, абсолютно «пустая» базовая версия Bajaj Qute будет стоить на российском рынке 330 тыс. руб., а версия с опциональным пакетом — 360 тыс. руб.

Например, в Турции цена Bajaj Qute сопоставима с 360 тыс. российских рублей.

Модель оснащена одноцилиндровым бензиновым двигателем, объем которого 217 куб. см, а мощность 13 л.с. Он способен разогнать Qute до 70 км/ч, при этом является экологичным и экономичным.

В России квадрицикл вошел в сектор коммерческого транспорта. Дистрибьюторы считают, что данная модель интересна компаниям, которые специализируются на разных видах доставки.

Старт продаж совпал с уходом из России самого дешевого автомобиля Daewoo Matiz.