Шкуматов назвал предложение об изменении ПДД для борьбы с пробками «баяном»

Координатор общества «Синие ведерки» (ОСВ) Петр Шкуматов прокомментировал предложение изменить ПДД для борьбы с пробкам, сообщает РИА «Новости».

Вот то, что эти эксперты предложили, – это в интернете называется словом «баян». Во-первых, за стоп-линию уже давным-давно штрафуют, и уже миллионы водителей получили такой штраф. А вот эта самая вафельная разметка, о которой идет речь, — она уже давно в экспериментальном режиме есть на нескольких перекрестках Москвы. И самое главное – там стоят камеры, которые фиксируют и присылают водителям штрафы. Поэтому, если честно, я не совсем понимаю, о какой борьбе с пробками идет речь. Они предложили реализовать то, что уже реализовано», — рассказал Шкуматов.

По его словам, в предложении ученых есть и здравое зерно. «Они предложили модифицировать законодательство, которое учитывало бы то, что это законодательство теперь пишется не только для людей, но и для камер автоматической фиксации нарушений», — отметил координатор ОСВ.

Также он уточнил, что ПДД нужно писать так, чтобы их понимали не только люди, но и роботы, а законодательный язык столь «витиеват», что иногда его и люди не понимают.

Ранее сообщалось, что в России предложили изменить ПДД для борьбы с пробками.