Власти Москвы анонсировали очередное расширение зоны платной парковки

Заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов рассказал о возможном расширении зоны платной парковки, сообщает ТАСС.

«Сейчас мы работаем над предложениями по расширению зоны платной парковки. Примерно через месяц мы будем знать, в каких местах это целесообразно сделать, и какой тариф там будет действовать. Я думаю, через месяц такая программа у нас появится», — уточнил Ликсутов.

По его словам, городские власти не намерены снижать тарифы на парковку в центральной части столицы, чтобы избежать появления так называемого блуждающего трафика, когда водители вынуждены искать свободное парковочное место.

Ликсутов также отметил, что в настоящее время в городе действуют 67,5 тыс. платных парковочных мест.

Два месяца назад Ликсутов уже сделал заявление, в котором не исключил предстоящее расширение платной парковочной зоны.

Платную парковку ввели в Москве в качестве эксперимента на 21 улице в ноябре 2012 года. С июня следующего года зона платной парковки расширилась в пределах всего Бульварного кольца, а затем — в пределах всех районов внутри Садового кольца. С конца 2014 года платную парковку ввели внутри Третьего транспортного кольца, а также на участках за его пределами. С 10 октября 2015 года начался первый этап точечного ввода платной парковки на улицах вблизи мест «наибольшего притяжения автомобилей». Второй этап прошел 26 декабря 2015 года, после чего парковка стала платной на 291 участке улиц.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.