Экс-командир «Альфы» Торшин погиб в ДТП с главой охраны Кадырова «Патриотом»

Бывший командир спецназа ФСБ «Альфа» Юрий Торшин погиб, столкнувшись на дороге с полковником полиции, начальником личной охраны главы Чечни Рамзана Кадырова Абузайдом Висмурадовым (позывной «Патриот»), об этом сообщается в инстаграме бойца ММА Магомеда Бикбулатова.

Официальной информации о ДТП практически нет. Ранее стало известно, что авария произошла в Наурском районе Чечни. Трехколесный мотоцикл Harley-Davidson, которым управлял Торшин, врезался во внезапно упавший перед ним другой мотоцикл. Полковник ФСБ в отставке пытался сманеврировать, но не справился с управлением и погиб.

По данным Магомеда Бикбулатова, столкновение произошло с мотоциклом, которым управлял Абузайд Висмурадов. Он госпитализирован, предположительно, с черепно-мозговой травмой.

Похороны Торшина проходят во вторник в Москве. Погибший спецназовец участвовал в войне в Афганистане, в горячих точках на территории бывшего СССР, двух войнах на Северном Кавказе. Он также был одним из тех, кто участвовал в операциях по уничтожению террористов и освобождению заложников. Во время теракта на Дубровке («Норд-Ост») именно группа под его руководством ликвидировала главаря террористов Мовсара Бараева.