Свердловская прокуратура требует наказать кондуктора, выгнавшего девочку с кардиоприбором

Прокуратура Свердловской области добивается привлечения к ответственности сотрудников компании-перевозчика, предложивших 16-летнему подростку покинуть маршрутный автобус из-за установленного кардиоприбора, сообщается на сайте ведомства.

Кроме того, прокуратура установила, что маршрутка, из которой выгнали ученицу девятого класса, приняв ее за террористку, работала с нарушениями.

По данным ведомства, 29 июля в больнице Екатеринбурга девочке установили специальный медицинский прибор, отслеживающий сердечную деятельность. После этого школьница села в маршрутку, где одному из пассажиров не понравились торчащие из-под одежды девочки провода аппарата. Кондуктор предложила несовершеннолетней покинуть автобус.

«Прокуратура установила, что обслуживание маршрута №083 сообщением Монтажников — Сосновый осуществляет ООО «Уралтрансгрупп». В ходе проверки прокуратура города Екатеринбурга у компании-перевозчика истребовала список подвижного состава маршрута №083, журнал учета выезда транспортных средств, путевые листы, выкопировку из системы «Глонасс-GPS». По результатам проверки установлен факт ненадлежащего оказания услуг по перевозке пассажиров в общественном транспорте», — говорится в сообщении.

В связи с этим прокуратура внесла представление и.о. гендиректора ООО «Уралтрансгрупп» с требованием привлечь к ответственности сотрудников предприятия, предложивших ребенку покинуть автобус, и принять действенные меры по недопущению нарушений в будущем. Результаты рассмотрения представления находятся под контролем прокуратуры.