Обновленный кроссовер Infiniti QX60 получил в США пять звезд за безопасность

Премиальный кроссовер Infiniti QX60 2017 модельного года получил максимальную оценку (пять звезд) в краш-тестах Национального управления безопасностью движения на трассах США (NHTSA). Об этом говорится в пресс-релизе марки, поступившем в «Газету.Ru».

Обновленный премиальный кроссовер Infiniti QX60 доступен в США как с интеллектуальным полным приводом, так и с гибридной силовой установкой.

Как отметили в пресс-службе, в автомобиле установлена система предупреждения об опасности столкновения и функция экстренного торможения в случае обнаружения пешеходов. По данным компании, функции обнаружения движущихся объектов, слежения за полосами и «мертвыми зонами», а также «умный» круиз-контроль значительно снижают вероятность ДТП.

В пакет безопасности обновленного Infiniti QX60 входят улучшенная технология подушки безопасности с двухступенчатыми срабатыванием, ремни безопасности водителя и пассажиров с датчиками классификации, потолочные подушки безопасности, дополнительные шторки с датчиками опрокидывания для защиты головы во всех трех рядах, дополнительные подушки безопасности в передних сиденьях для защиты от бокового удара, улучшенная система крепления детских кресел, система контроля тяги и динамики.