Хетчбэк Infiniti Q30 выходит на российский рынок

Компания Infiniti представляет полный список модификаций хетчбэка Q30 для российского рынка, сообщается в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».

Как отмечает пресс-служба, это первый автомобиль в компактном сегменте в истории марки.

В России Infiniti Q30 будет доступен в двух версиях: с бензиновым двигателем объемом 1,6 л и передним приводом; с бензиновым мотором объемом 2 л и полным приводом.

В стандартное оснащение машины входят полностью светодиодные фары с функцией адаптивного освещения дороги, датчики света и дождя, функция подогрева форсунок стеклоочистителей, функция автоматического затемнения боковых зеркал заднего вида и пр.

Сиденья с подогревом регулируются в восьми (для водителя) и четырех (для пассажиров) направлениях, а задний диван складывается в соотношении 60/40, что значительно увеличивает объем багажного отсека.

Автомобиль оснащен современной мультимедийной системой с 6 динамиками и 7-дюймовым дисплеем. Для удобства водителя предусмотрено голосовое управление.

В новинке установлены: электронная система распределения тормозных усилий, система помощи при экстренном торможении, 4-канальная система ABS, система динамической стабилизации, система помощи при старте на подъеме. Для детских сидений предусмотрены крепления Isofix.

Российские покупатели смогут приобрести новый Infiniti Q30 в трех спецверсиях.

Версия City Black отличается 18-дюймовыми легкосплавными дисками индивидуального дизайна со спецпокрытием и фиолетовыми вставками во внешнем виде и салоне автомобиля.

Версия Cafe Teak, помимо декоративных элементов, оснащается аудиосистемой Hi-Fi Bose с 10 динамиками, интерактивной навигационной системой нового поколения In Touch с информацией о дорожной ситуации, функцией кругового обзора с системой помощи при парковке, а также панорамной крышей.

Версия Gallery White получила колесные диски с красными вставками и белую обивку салона с красной прострочкой. Эта модификация получила все оснащение версии Cafe Teak, включая люк для перевозки лыж.

Российские цены на Infiniti Q30 будут объявлены позднее.