Второй этап Moscow Classic Grand Prix 2016 пройдет 4 июля

В понедельник, 4 июля, состоится второй этап международного чемпионата по кольцевым гонкам на классических автомобилях Moscow Classic Grand Prix 2016.

Как отмечается, в мероприятии примут участие около 100 участников. Соревнования пройдут на подмосковном автодроме Moscow Raceway.

На второй этап приедут гонщики из Латвии, Грузии, Украины и разных городов России.

Подавляющее большинство участников выйдет на старт заездов с массовым стартом – «Волга», «Жигули», «Москвич» и «Формула». В списке заявок много известных в российском автоспорте имен – Владимир Черевань (класс «Жигули 1600» №17), Михаил Засадыч (класс «Жигули+» №777), Наталья Гольцова (класс «Москвич 1600» №37), Эдгард Линдгрен (класс «Формула 1300» №71), Александр Потехин (класс «Формула 1600» №37), Александр Кириллов (класс «Москвич 1600» №412).

Помимо личного зачета в соответствующих классах, итоги которого подводят на каждом этапе, в Moscow Classic Grand Prix действует командное первенство с награждением в конце сезона по результатам трех этапов. В сезоне 2016 года участвуют восемь команд, семь из них соревнуются в классах «Спорт» с общим стартом: «Время вперед», «Нева классик», «Советский Союз», УГМК-1, УГМК-2, «Волга-Волга» и D Rennsport. Команда «Симонов Моторс» традиционно выступает в дисциплине time attack на лучшее время круга. Согласно регламенту, команда может состоять из представителей различных классов, и многие спортсмены используют это преимущество, чтобы набрать наибольшее суммарное количество очков.