Toyota представила обновленную Corolla для России

Toyota

В Москве прошла презентация обновленного седана Toyota Corolla для российского рынка, который поступит в продажу в течение лета. Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

Модель заметно изменилась внешне за счет появления головной оптики на основе LED-технологий, зауженной фальшрадиаторной решетки и более широкого воздухозаборника, нового переднего и заднего бамперов, хромированных молдингов и накладок и прочих обновлений экстерьера. Представители компании обращают особое внимание на тот факт, что зазоры между кузовными панелями в среднем составляют теперь 4 мм – на 1 мм меньше, чем у конкурентов.

В салоне – новый дизайн передней панели и новые, более дорогие материалы отделки, вплоть до строчки по коже на торпедо. Дисплей мультимедийной системы застеклили, как у нового поколения Prius, а клавиши меню сделали сенсорными. Новая Corolla получила и полностью модернизированную приборную панель. Радиальное расположение цифр после нареканий клиентов убрали, а маленький монохромный экран заменили на 4,2-дюймовый цветной TFT-дисплей. Кроме того, был переработан внешний вид блока климатической установки и руля, а рычаг управления автоматической трансмиссией теперь имеет прямой ход.

Технически автомобиль обновился не столь значительно, однако был адаптирован для России. Например, подвеска была перенастроена под российские дороги, дорожный просвет вырос до 150 мм (в Европе – 135 мм), появился зимний пакет опций: увеличенный бачок омывателя объемом 4,5 литра, датчик уровня омывающей жидкости, подогрев лобового стекла в зоне покоя стеклоочистителей, а также подогрев зеркал и рулевого колеса. Двигатели и коробки передач, судя по всему, остались прежними.

Продажи обновленного седана начнутся этим летом. О ценах и комплектациях импортер обещает рассказать в ближайшее время. Однако очевидно, что обновленная модель подорожает – в Toyota поясняют, что Corolla теперь будет позиционироваться как более премиальный автомобиль «не дешевле миллиона рублей».