За 11 месяцев в России продано более 200 тысяч электронных полисов ОСАГО

Российские автовладельцы оформили более 200 тыс. электронных полисов ОСАГО (Е-полисов) в период с 1 июля 2015 по 2 июня текущего года. Об этом сообщается в пресс-релизе Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского союза автостраховщиков (РСА), поступившем в «Газету.Ru».

По данным базы АИС РСА, в настоящее время в сутки оформляются в среднем около 570 электронных полисов ОСАГО. Заключить договор ОСАГО в электронном виде можно на сайтах страховых компаний, предоставляющих эту услугу. Список компаний — членов РСА, осуществляющих оформление электронных полисов ОСАГО, опубликован на сайте союза. На сегодняшний день эту деятельность осуществляют 14 страховых компаний.

Как подчеркнули в пресс-службе, оформляя полис на сайте страховой компании, покупатель обезопасит себя от приобретения фальшивого полиса ОСАГО.

Е-полис не предполагает типографского бланка: достаточно распечатать электронную версию документа, направленного страховой компанией по электронной почте, и возить его с собой. Сотрудники ГИБДД могут убедиться в том, что автовладелец действительно застрахован, запросив информацию из базы АИС РСА.