В Донецкой области у жителя Киева обнаружили в джипе взрывчатку

В Донецкой области на блокпосту при въезде в прифронтовое село Старогнатовка полицейские остановили автомобиль Toyota Land Cruiser Prado, в котором во время проверки обнаружили взрывчатку, сообщает «112 Украина» со ссылкой на пресс-службу полиции.

«В связи с усиленным контролем на блокпостах и ​​автодорогах сотрудники Волновахского отдела полиции тщательно проверили автомобиль. На заднем сиденье в салоне авто была обнаружена сумка с большим количеством боеприпасов», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, 36-летний водитель из Киева, пояснил, что его товарищ попросил перевезти эту сумку (в которой находилась взрывчатка. — «Газета.Ru») в Волноваху.

«Это узловой город с широким транспортным сообщением, откуда «трофеи» из зоны АТО могли попасть куда угодно, в том числе в мирные области Украины», — добавили в полиции.

Следствие проверяет версию перевозчика, также устанавливается происхождение боеприпасов. Были изъяты 6 тротиловых шашек, 126 детонаторов и противопехотная мина МОН-50, устройства направлены на экспертизу.