Китайская FAW планирует увеличивать продажи автомобилей в России, несмотря на кризис

Китайский автопроизводитель First Automobile Works (FAW) объявил о планах существенного увеличения продаж легковых и грузовых автомобилей в России. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».

По данным пресс-службы, в 2015 году компания FAW продала на российском рынке 213 грузовиков массой более 20 тонн (класс HCV). Продажи новых легковых авто FAW составили около 100 единиц.

«Несмотря на прогнозы сокращения общих объемов российского авторынка, китайский производитель намерен увеличивать показатели продаж в России», — говорится в сообщении.

В текущем году FAW собирается реализовать 260 грузовиков класса HCV и 800 легковых авто. Дальнейшие планы по продажам легковушек FAW в России составляют 1,2 тыс. единиц в 2017 году и около 3 тыс. единиц в 2018 году.

Как отмечает пресс-служба, в настоящее время в России продаются три модели легковушек FAW: компактные седаны FAW Oley и FAW V5, а также среднеразмерный седан FAW Besturn B50.

В ближайшее время компания планирует расширить модельный ряд легковых авто в России за счет двух новых кроссоверов — FAW X80 и FAW D60.

Одновременно FAW нацеливается на расширение дилерской сети по легковым автомобилям, которая к концу 2017 года должна будет насчитывать около 40 дилерских центров, охватывающих все крупные российские города.