Суд продлил арест устроившей смертельное ДТП дочери иркутского депутата

Суд продлил до 27 декабря арест устроившей ДТП с погибшими дочери Юлии Киселевой, депутата городской думы Иркутска Жанны Есевой, передает РИА «Новости» со ссылкой на представителя СУ СК по региону.

В конце июня Киселева за рулем автомобиля Mercedes-Benz протаранила стоявший на светофоре джип Toyota Highlander, который отлетел на две другие иномарки. В результате аварии погибли двое мужчин, в том числе сотрудник полиции.

По данным прокуратуры, в момент столкновения дочь депутата была в состоянии алкогольного опьянения, по факту аварии возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее смерть двух или более лиц», с максимальным сроком лишения свободы в девять лет.

«В связи с трагическими обстоятельствами, связанными с гибелью людей и начавшимся расследованием в отношении моей дочери, считаю правильным сложить с себя депутатские полномочия», — заявила в июле мать-депутат водителя Mercedes.

Но уже начале октября Есева попросила вернуть себе депутатский мандат. Позже СМИ сообщили, что депутат успела отозвать заявление о сложении полномочий и восстановила их в полном объеме.