Дорожные знаки в Москве начали переносить на фасады зданий

Власти Москвы в качестве эксперимента начали переносить на фасады зданий дорожные знаки на узких улицах в центре города. Об этом сообщается на портале мэра и правительства столицы.

Уточняется, что на фасады зданий были, в частности, перенесены знаки платной парковки, «Кирпич», «Пешеходный переход», «Остановка запрещена» по трем адресам: ул. Чаплыгина, д. 16; Старый Толмачевский пер., д. 2/20; Ащеулов пер., д. 9. Также сейчас ведутся работы по переносу дорожных знаков по адресам: пер. Сивцев Вражек, д. 3, и Большой Трехсвятительский пер., д. 2/1.

«Эксперимент стартовал на улицах с узкими тротуарами, где столбы со знаками мешают пешеходам. На фасады зданий уже перенесли часть знаков в Старом Толмачевском и Ащеулове переулках, а также на улице Чаплыгина. По данным Центра организации дорожного движения (ЦОДД), на узких тротуарах часть опор убирают, а дорожные знаки закрепляют с помощью кронштейнов на стенах зданий», — отмечает пресс-служба.

В настоящее время ЦОДД совместно с префектурой ЦАО занимается согласованием новых адресов, где могут быть установлены знаки на фасадах (после того, как это одобрит собственник здания).

Сейчас в городе насчитывается около 170 тыс. дорожных знаков, на фасады зданий могут переместить не более 10% из них.