В Кузбассе поймали водителя без прав, бегавшего по проезжей части с топором

В Новокузнецке (Кемеровская область) задержали водителя, разбившего машину другого автомобилиста после ДТП и устроившего стрельбу, сообщает ИА «Город новостей» со ссылкой на источник в региональной полиции.

Инцидент произошел днем 25 августа на одной из улиц города. После столкновения «УАЗа» и Renault из иномарки выбежал мужчина с топором в руке и начал бить стекла отечественного автомобиля. После это злоумышленник несколько раз выстрелил из пистолета в сторону машины потерпевшего, после чего скрылся с места происшествия.

Примерно через неделю подозреваемый был задержан: им оказался 23-летний житель Новокузнецка, начальник службы безопасности одного из городских агентств недвижимости. Выяснилось, что ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за покушение на кражу. Кроме того, агрессивный водитель ездил без прав и страховки.

Автоинспекторы составили в отношении задержанного ряд административных протоколов, в том числе за нарушение ПДД. Кроме того, полиция возбудила уголовное дело по ст. 119 УК «Угроза убийством», ст. 167 УК «Умышленные уничтожение или повреждение имущества» и ч. 1 ст. 222 УК «Незаконные приобретение, хранение, перевозка и ношение оружия». По решению суда автомобилист арестован.