На размытой трассе Тюмень — Ханты-Мансийск застряли 700 автомобилей

С обеих сторон размытого участка на 447-м км автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск скопилось около 700 автомобилей, большинство из них — грузовики, сообщает НТВ со ссылкой на источник в УГИБДД по Тюменской области.

Для фур сейчас в срочном порядке строят разворотные площадки, чтобы направить большегрузный транспорт по объездным путям. Также на месте ЧП Тюменское областное дорожно-эксплуатационное предприятие организовало бесплатную дозаправку машин.

Трасса Тюмень — Ханты-Мансийск на 447-м км будет перекрыта, по предварительным оценкам, до 24 июля.

Местный ручей Нюрым, который после ливней превратился в бурную реку, подмыл дорожную насыпь второй раз за неделю. В ночь на 20 июля здесь образовалась промоина шириной 30 м и глубиной 7 м. На следующее утро движение удалось восстановить, однако в тот же день установленные плиты смыло мощным потоком воды.

Тогда рабочие вскрыли проезжую часть для сброса воды с подтопляемого участка, благодаря чему к утру среды уровень воды слегка понизился. В настоящее время идет прочистка отверстий водопропускных труб, смытые плиты подняты из воды.

Как подчеркнули в прокуратуре Тюменской области, ведомство проведет проверку соблюдения законодательства при содержании и эксплуатации дороги в месте, где произошел размыв грунта.