Выпуск Lada Vesta стартовал в день рождения «АвтоВАЗа»

Предсерийное производство автомобиля Lada Vesta стартовало 20 июля в день рождения «АвтоВАЗа». Об этом РИА «Новости» сообщил в понедельник президент автоконцерна Бу Андерссон.

«Мы начинаем сборку предсерийных автомобилей Lada Vesta. До настоящей серии мы собрали 120 прототипных машин. Разница между предсерийным производством и прототипным? В предсерийном производстве детали прошли 100% одобрение», — сказал он.

Начало серийного производства новинки автоконцерна запланировано на 25 сентября, старт продаж — на 25 ноября. По словам Андерссона, сейчас уже готово руководство пользователя для нового автомобиля. В пятницу автомобиль должны протестировать. Если испытания пройдут успешно, то на первой Lada Vesta нанесут тиснение и интерьер будет полностью готов.

«Что касается цены, то мы не установили еще окончательную цену. Мы еще раз будем смотреть конкурентов. Мы смотрим, какие комбинации сможем предложить. Также будем смотреть, в каких городах лучше начинать продавать эту машину», — отметил глава компании.

Постановление о создании «АвтоВАЗа» было подписано 20 июля 49 лет назад.