Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей в ДТП под Красноярском

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с губернатором Красноярского края Виктором Толоконским выразил соболезнования в связи с гибелью людей в крупном ДТП, произошедшем в четверг. Об этом рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«Путин позвонил губернатору Красноярского края Толоконскому и в связи с крупной автокатастрофой, повлекшей многочисленные человеческие жертвы, выразил соболезнования семьям погибших и попросил губернатора оказать помощь всем пострадавшим», — сказал Песков.

«Кроме того, Владимир Путин также переговорил по телефону с министром здравоохранения Скворцовой и попросил ее при необходимости предоставить медицинские учреждения федерального уровня для оказания помощи пострадавшим в этой аварии», — добавил пресс-секретарь.

Авария произошла в четверг рано утром на 143-м км трассы М54 «Енисей». Рейсовый автобус Hyundai с 24 пассажирами врезался на встречке в микроавтобус Mercedes, следовавший по маршруту Лесосибирск — Шушенское. В результате погибли 11 человек из микроавтобуса, в том числе водитель, еще девять человек госпитализированы.