Интеллектуальная транспортная система Москвы заработает до конца 2014 года

Мэр столицы Сергей Собянин заявил в среду во время посещения Центра организации дорожного движения с премьер-министром России Дмитрием Медведевым, что интеллектуальная транспортная система Москвы до конца текущего года заработает в информационном режиме, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Основные элементы этой системы до конца года уже заработают в боевом режиме, будут оказывать влияние на трафик, график движения общественного транспорта. Весь проект уже на выходе», — отметил Собянин.

В свою очередь, заммэра Максим Ликсутов подчеркнул, что система объединит в себе управление всеми видами московского общественного транспорта. Для измерения интенсивности движения, скорости и загрузки трасс на дорогах столицы установлено свыше 7 тыс. датчиков, работают 800 комплексов фотовидеофиксации. Еще 400 подобных комплексов внедрят до конца года. Все эти устройства позволят отследить движение по Москве любой машины.

Премьер-министр высоко оценил разработку и заявил, что российская столица является одним из самых сложных городов мира в плане транспортной системы.