Range Rover Sport стал самой угоняемой машиной в Москве в 2013 году

Департамент андеррайтинга компании «АльфаСтрахование» проанализировал список угонов автомобилей в 2013 году. Лидером по числу хищений в столице и Московской области стала модель Range Rover Sport (9,3%), в регионах первое место заняла Lada Priora (13,7%), сообщается в пресс-релизе страховщика, поступившем в «Газету.Ru».

Второе место по угонам в Москве осталось за Range Rover (8,1%), третье — за Toyota Land Cruiser 200 (7,1%). На четвертой позиции находится Infiniti FX (6,2%), на пятой — Toyota Corolla (4%).

На остальной территории России в прошлом году наибольшей популярностью у угонщиков пользовалась Lada Priora (13,7%). Второе место заняла модель Toyota Land Cruiser 200 (5,3%), третье — Toyota Highlander (4,6%).

По словам главы управления андеррайтинга «АльфаСтрахование» Ильи Григорьева, в 2013 году интерес московских угонщиков сместился с автомобилей Toyota на машины премиум-класса британского бренда Land Rover.

«В 2013 году на модели марки Land Rover пришлось в общей сложности более 23% столичных автокраж по нашему портфелю», — отметил Григорьев.

Он также добавил, что в целом тенденция угонов осталась без изменений: дорогостоящие машины похищают, как правило, под заказ, массовые — под разбор.