В Волгограде дорожный конфликт водителя и пешеходов закончился массовым побоищем

Конфликт в Волгограде, начавшийся из-за того, что водитель не пропустил пешеходов, перерос в драку со стрельбой из травматического оружия, в результате которой пострадали четыре человека, сообщает официальный сайт МВД по региону.

Инцидент произошел 20 июня напротив дома № 4 по улице Дегтярева. 20-летний водитель «Нивы» не уступил дорогу двум пешеходам, пересекавшим проезжую часть по пешеходному переходу. Словесная перепалка, завязавшаяся между участниками конфликта, перешла в драку, в ходе которой водитель и пассажир автомобиля применили травматическое оружие. Пострадали все четверо.

«Один из пешеходов, 19-летний житель Тракторозаводского района, находится в коме. Врачи диагностировали у него черепно-мозговую травму и огнестрельное ранение височной области. Второй пешеход — 25-летний местный житель госпитализирован с огнестрельным ранением грудной клетки», — говорится в сообщении ведомства.

Водитель получил сотрясение мозга и множественные ушибы, а пассажир машины — ушибы и черепно-мозговую травму. Травматическое оружие, которым они владели на законных основаниях, было изъято полицией.