«Ведерки» принялись за главу Мосгорсуда Егорову: опасными маневрами она систематически нарушает ПДД

Пассажиром машины со спецномерами А098МО, за которой уже давно следило общество «синих ведерок», оказалась председатель Мосгорсуда Ольга Егорова. Об этом в ЖЖ-сообществе http://ru-vederko.livejournal.com написал пользователь http://archeornis.livejournal.com/.

«Это председатель МосГорСуда Ольга Александровна Егорова. Она пассажир А098МО77, нашего стааарого знакомого», — написал http://archeornis.livejournal.com/.

Пользователь выложил четыре видеозаписи, на которых запечатлены черный Mercedes с номерами А098МО и машина сопровождения ГУВД с номером Т1041 99. На записях видно, что пара машин систематически нарушает правила дорожного движения, совершая на дороге опасные маневры. В одном из роликов машины резко перестраиваются со встречной полосы в средний ряд. На другой видеозаписи машины пересекают на красный свет сразу три ряда.

«У нее (у Егоровой. — «Газета.Ru») есть ГУВДшная «нянька», которая в случае необходимости разгоняет холопов... Заметьте, это ГУВДшная машина, а не ДПСная. Она не имеет никакого права сопровождать (в понимании ПДД) кого бы то ни было», — подчеркивает пользователь.

Как объясняют «синие ведерки», председателю Мосгорсуда по закону «не положена ни мигалка, ни сопровождение, поэтому говорить о неотложности ее служебных заданий и смысла нет».

«Но как видим, если очень хочется, то она может себе позволить двигаться на дороге, как ей угодно. Судебная неприкосновенность видимо дает на это права», — написали в сообществе «синие ведерки».