Депутаты разрабатывают закон о велосипеде, как альтернативном городском транспорте

В комитете Госдумы по транспорту разрабатывается законопроект о велосипеде как альтернативном городском виде транспорта. Об этом сообщил сегодня председатель комитета Сергей Шишкарев.
По его словам, проект закона будет предусматривать выделение отдельных полос для движения велосипедов, специальных мест для их парковки, а также условия, обеспечивающие определенные преимущества велосипедистов при движении на городских трассах.
Ожидается, что законопроект может быть вынесен на обсуждение комитета уже в октябре, после чего - в случае его одобрения - внесен на рассмотрение в Госдуму. «Если даже только часть людей пересядет из автомобиля на велосипед, то проблема московских пробок, хотя и не будет полностью разрешена, однако сильно изменится в лучшую сторону», - считает Шишкарев.
По случаю отмечаемого сегодня Всемирного дня без автомобиля Шишкарев приехал на работу в Госдуму на велосипеде. Путь от своего дома на Большой Никитской до Охотного ряда он преодолел всего за 20 минут. Велосипед парламентарий оставил на охраняемой автостоянке перед зданием палаты. К сожалению, его примеру никто из депутатов не последовал.