Губернатор столкнулся с коллапсом

Губернатор Томской области попал в ДТП после неожиданного снегопада



Автомобиль губернатора Томской области Сергея Жвачкина попал в ДТП

Автомобиль губернатора Томской области Сергея Жвачкина попал в ДТП

riatomsk.ru
В Томске движение парализовано сильнейшим снегопадом и гололедицей. За утренние часы произошли сотни ДТП, тысячи жителей опоздали на работу и учебу. Жертвой стихии и коммунального коллапса стал и губернатор Томской области Сергей Жвачкин. Его служебный Mercedes-Benz дважды попал в серьезные ДТП. Глава региона обвинил коммунальщиков в безобразной работе и потребовал от мэра немедленно ликвидировать последствия снегопада, который еще продолжается.

Движение в Томске парализовано из-за сильнейшего снегопада и гололеда. Десятки водителей попали в ДТП, большинство опоздали на работу и учебу. Жертвой стихии и безалаберности дорожников стал и губернатор Томской области Сергей Жвачкин. Его служебный автомобиль Mercedes-Benz, на котором чиновник попытался добраться утром на службу, два раза подряд угодил в аварию.

Сначала Mercedes-Benz Жвачкина столкнулся с автомобилем Toyota на проспекте Ленина. Из-за покрытого льдом дорожного покрытия водителям не удалось избежать аварии.

Инцидент обошелся без пострадавших, и губернатор продолжил движение в автомобиле своего заместителя.

Но на этом злоключения премиальной немецкой иномарки не закончились.

В то время как Mercedes-Benz губернатора находился на месте ДТП, в него врезался внедорожник SsangYong.

Об этом сообщил пресс-секретарь главы региона Константин Карпачев.

«Mercedes-Benz протаранила корейская иномарка, совершавшая поворот, — в свою очередь сообщили в местном МВД. — После этого внедорожник отбросило на полосу встречного движения, где он столкнулся с автомобилями «Газель» и Daewoo Nexia. В ДТП никто не пострадал, автомобилям причинены повреждения».

Узнав о случившемся, Жвачкин немедленно потребовал от мэра Томска Ивана Кляйна вывести на улицы города всю необходимую технику «Спецавтохозяйства» и в кратчайшие сроки ликвидировать последствия снегопада, ставшего причиной множества дорожно-транспортных происшествий.

В пресс-службе администрации Томской области подтвердили, что Сергей Жвачкин поручил Ивану Кляйну разобраться в причинах отсутствия на томских улицах спецтехники, наказать виновных, но главное — создать эффективный алгоритм взаимодействия городской администрации и служб городского хозяйства с региональными управлениями Росгидромета, ГИБДД и других ведомств.

«Зима для городских коммунальных служб, как обычно, пришла неожиданно. Из-за безобразной подготовки коммунальщиков к снегопаду и гололеду около сотни томичей попали в ДТП только в первые утренние часы, тысячи опоздали на работу и учебу, — подчеркнул глава региона.

— Мы вкладываем средства областного бюджета в развитие коммунальных служб, в приобретение новой техники, однако люди этих позитивных изменений не видят».

Отметим, что движение в Томске до сих пор парализовано. Только с 8.00 местного времени (5.00 мск) до 11.00 в Томске произошло 110 аварий, в то время как за весь минувший день, который также ознаменовался большим числом аварий из-за утреннего гололеда, в городе случилось 111 ДТП. В среднем за сутки в Томске происходит около 50–70 аварий летом и около 80 — зимой», — пишет ТАСС.

«Сложилась непростая обстановка. Места несения службы ГИБДД максимально приближены к местам концентрации аварий, чтобы как можно быстрее оформить ДТП и убрать автомобили с проезжей части», — сообщили в ГИБДД, отметив, что

многие автолюбители до сих пор не поменяли летние шины на зимние, кроме того, отвыкли от зимнего стиля вождения.

В ГИБДД рекомендуют водителям быть предельно внимательными на дороге, отложить поездки или воспользоваться общественным транспортом.

Как сообщили очевидцы, маршрутные автобусы в Томске переполнены, порой пассажиры выходят из застрявших в пробках автобусов и идут пешком.

В томском «Спецавтохозяйстве» заявили, что техника работает на дорогах города. К обеду обещают посыпать песочно-соляной смесью все основные улицы города.

В региональном Гидрометцентре рассказали, что снег в Томске будет идти весь день, из-за отрицательной температуры таять он, скорее всего, не будет.