С травматом в горе и в радости

В Москве свадьба сопровождалась стрельбой и полицейской погоней, у задержанного стрелка нашли два пистолета и мигалку

, ,


У подозреваемого в стрельбе в машине нашли два пистолета и мигалку

У подозреваемого в стрельбе в машине нашли два пистолета и мигалку

iStockPhoto
В Москве полицейские после погони задержали свадебный кортеж, из которого велась стрельба. Подозреваемым стрелком оказался 18-летний борец, в машине которого полицейские нашли два травмата и мигалку.

В понедельник, 12 ноября, в Москве произошел громкий инцидент, связанный с празднованием свадьбы. На этот раз разгоряченные молодые люди устроили стрельбу на западе столицы.

Как рассказали в ГУ МВД Москвы, сообщение о происшествии поступило на пульт дежурного 02 в понедельник, 12 ноября, в 16.00. Полицейским местные жители пожаловались на группу молодых людей, которые открыли стрельбу из автомобиля в районе дома № 50 по улице Академика Анохина. «Прибывшие на место полицейские установили, что из проезжавшего свадебного кортежа было произведено около четырех выстрелов, предположительно, из травматического пистолета», — сообщили в ГУ МВД.

Оперативники настигли гостей свадьбы в районе Мичуринского проспекта. Через громкоговоритель они потребовали водителей автомобилей из колонны остановиться. Часть автомобилей из свадебного кортежа никак не отреагировали и продолжили движение. В ходе преследования остановить кортеж удалось только на Воробьевском шоссе.

«Была погоня, — рассказала «Газете.Ru» пресс-секретарь УВД по ЗАО Москвы Юлия Макарцева. — Конечно, мы преследовали эту свадьбу, и, конечно, сотрудники ГИБДД требовали, чтобы машина остановилась».

Часть машин, входивших в свадебный кортеж, остановились, а часть проигнорировали требования полицейских. Чтобы всех остановить, нам пришлось доехать до самого банкетного зала», — говорит Макарцева. В итоге полицейские задержали автомобиль ВАЗ-2114, в котором находился подозреваемый в стрельбе юноша. Им оказался 18-летний житель столицы Сеймур Набизаде.

«У задержанного 18-летнего Сеймура изъят травматический пистолет «Макарыч» с запахом пороха, — сообщила «Газете.Ru» Юлия Макарцева. — Разрешение на оружие у него есть». По словам собеседника, в том месте, на которое указывали очевидцы стрельбы, были обнаружены четыре гильзы».

Как сообщил «Газете.Ru» источник в правоохранительных органах, во время обыска в машине Набизаде полицейские при понятых нашли еще патроны от травматического пистолета «Оса» и мигалку.

«Сам пистолет он сдал в камеру хранения при банкетном зале, — рассказал «Газете.Ru» собеседник в полиции, находящийся сейчас на месте событий. — В багажнике его белого ВАЗ-2114 также нашли мигалку. Коллеги сказали, что еще изъяли биту и наручники, но я личного этого не видел».

Сейчас решается вопрос о доставке Набизаде в одно из отделений полиции округа, и затем будет избираться мера пресечения.

«Но пока мы говорим только об административной ответственности, — сказали в полиции. — Дальше, после проведения соответствующей проверки, будут приняты остальные решения».

По словам Юлии Макарцевой, молодой человек раньше нигде «не светился» и к какой-либо ответственности не привлекался. К ресторану, у которого задержали молодого человека, прибыло руководство УВД Западного округа Москвы, в частности глава УВД генерал-майор полиции Сергей Лаушкин.

На некоторых автомобилях из свадебного кортежа был закреплен флаг Азербайджана. По словам Макарцевой, речь идет о выходцах из Дагестана. «Мои опера говорят, что все они москвичи», — подытожила она. По данным представителя управления, остальные гости свадьбы отреагировали на задержание молодого человека адекватно. «Они нормальные люди и осуждают такие действия, — заметила она. — Родители парня, тоже присутствующие на свадьбе в качестве гостей, очень расстроены, что возникла такая ситуация».

Согласно данным сайта СДЮШОР «Витязь», два года назад Сеймур Набизаде стал серебряным призером первенства Москвы по вольной борьбе среди юношей и девушек 1994—1995 г. р. в весовой категории до 100 кг. Кроме того, согласно данным ЕГРИП, Набизаде Сеймур Этибар Оглы уже зарегистрирован как индивидуальный предприниматель.

Ранее широкий общественный резонанс вызвал инцидент со стрельбой на дагестанской свадьбе в конце сентября. Торжественный кортеж из дорогих иномарок двигался по Тверской улице в самом центре столицы, когда один из гостей свадьбы начал стрелять в воздух. Действия выходцев с Северного Кавказа привлекли внимание полиции, но на требование стражей порядка остановиться гости торжества не отреагировали. В результате представителям МВД пришлось перегородить дорогу автомобилям из свадебного кортежа, после чего 15 гостей торжества были задержаны. Вскоре их отпустили, и они отделались небольшими штрафами. У непосредственного виновника инцидента изъяли травматическое оружие, из которого тот стрелял в воздух. Позже суд принял решение арестовать мужчину на 15 суток по статье «мелкое хулиганство». Многочисленные кавказские политические и общественные деятели резко осудили стрельбу на свадьбе в центре Москвы.