Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Бабушка перевела внучку в «мертвую зону»

Фура раздавила ребенка в трех метрах от «зебры», родственники попытались линчевать водителя

vninform.ru
В Самаре многотонная фура раздавила полуторагодовалую девочку. Водитель не заметил бабушку с внучкой, которые обходили грузовик в пробке: из-за высокой посадки автомобиля пешеходы попали в «мертвую зону». После происшествия родственники погибшего ребенка попытались линчевать водителя.

Авария произошла на окраине Самары в понедельник утром, в 8.30. В это время на улице Товарная образовалась серьезная пробка. В заторе короткими рывками двигался многотонный грузовик Volvo. На данном участке дороги всего две полосы – по одной в каждом направлении. В районе дома № 7 фура пересекла пешеходный переход.

В это время примерно в трех метрах от «зебры» 63-летняя женщина вместе с полуторагодовалой девочкой стали переходить дорогу.

Как рассказали «Газете.Ru» в ГИБДД Самарской области, бабушка, держа внучку за руку, попыталась обойти стоявшую в пробке фуру. В момент, когда пешеходы оказались перед кабиной грузовика, водитель начал движение.

Большегруз переехал ребенка левым колесом, а женщину от удара отбросило в сторону. Девочка от полученных травм погибла сразу на месте происшествия. Женщина получила многочисленные ушибы и переломы.

Сам водитель признался, что не видел пешеходов: у автомобиля высокая посадка, и, когда женщина с ребенком оказались практически вплотную перед фурой, они попали в так называемую «мертвую зону» — область, которая из салона автомобиля не просматривается.

То, что под машину попали люди, водитель понял уже после наезда – он почувствовал сильный толчок и услышал крики пострадавших и очевидцев. Бабушку с ранениями и в состоянии шока увезли на «скорой помощи» в больницу. Медики оценивают ее состояние как тяжелое.

На место трагедии приехали родственники погибшей девочки. «У мамы девочки был шок, врачи сделали ей успокоительный угол», — уточнили в ГИБДД. Очевидцы происшествия стали интересоваться, кто водитель грузовика. Шофер сам признался – он поднял вверх руку. В этот момент мужчина, вероятно дедушка погибшей девочки, набросился на водителя, вцепился руками ему в горло и начал его душить. Полицейские оттащили мужчину от водителя и, чтобы спасти его от разгневанных родственников, спрятали в патрульном автомобиле.

В ГИБДД сообщили, что стаж вождения шофера большегруза более 20 лет. За это время он не становился участником ДТП и не совершал серьезных нарушений ПДД. Утром в понедельник он ехал на шиномонтаж менять колесо.

Сейчас следствие решает вопрос о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 264 УК РФ «Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекших по неосторожности смерть человека».

Санкции предусматривают наказание до пяти лет лишения свободы.

В 2011 году на дорогах Самарской области погибли 18 детей, еще 468 несовершеннолетних получили в авариях увечья и ранения различной степени тяжести.