Российские Су-25 переброшены из Киргизии в Таджикистан для участия в учениях

Российские штурмовики Су-25СМ перебазированы с дислоцированной в Киргизии авиабазы Кант в Таджикистан для участия в совместных антитеррористических командно-штабных учениях, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Центрального военного округа (ЦВО).

«Звено российских штурмовиков Су-25СМ перебазировано с авиабазы Кант, дислоцированной в Киргизии, в Таджикистан для участия в совместных антитеррористических командно-штабных учениях по управлению объединенной группировкой войск (сил) вооруженных сил двух государств. Самолеты пополнят авиационную группировку, базирующуюся на аэродроме Айни в 30 км от Душанбе», — рассказали в пресс-службе.

Отмечается, что экипажи отработают нанесение ракетно-бомбовых ударов по наземным мишеням, имитирующим базовые лагеря и склады незаконных вооруженных формирований.

В учениях задействованы оперативные группы органов военного управления Центрального военного округа, подразделения 201 военной базы, отдельных соединений и воинских частей военного округа, подразделения из состава мотострелковых и десантно-штурмовых бригад специального назначения министерства обороны Таджикистана.