Российские бомбардировщики нанесли удары по командным пунктам ИГ в Сирии

Шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3 Воздушно-космических сил России нанесли удары по командным пунктам и складам с оружием террористической группировки «Исламское государство», говорится в отчете Минобороны, имеющемся в распоряжении «Газеты.Ru».

По данным ведомства, удары были нанесены по территории недалеко от города Дейр-эз-Зор на северо-востоке Сирии. Также российскими военными отмечается, что средства объективного контроля подтвердили поражение всех заданных целей.

«Истребительно-авиационное прикрытие российских бомбардировщиков осуществляли Су-30см и Су-35с с аэродрома Хмеймим. После успешного выполнения боевой задачи все российские самолеты вернулись на аэродромы базирования», — резюмируется сообщение ведомства.

Ранее сообщалось о том, что на помощь солдатам и ополченцам, которые обещают «стоять до последней капли крови», обороняя западные окраины Дейр-эз-Зора от боевиков ИГ, на вертолетах из курдского города Камышлы перебросили подкрепление из 200 бойцов ливанской группировки «Хезболла».

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.