СМИ: Россия вербует поддерживаемых США повстанцев в Сирии

Россия в рамках кампании в Сирии проводит вербовку поддерживаемых США повстанцев, пишет BuzzFeed, ссылаясь на данные одного из бывших командиров повстанческих отрядов в Сирии.

По словам командира, ранее получавшего поддержку от США, ему поступило предложение работать на «конкурента США» — Россию.

Авторы отмечают, что США оказывают в Сирии поддержку как повстанческим группировкам, сражающимся с террористической группировкой «Исламское государство», так и силам оппозиции правительству президента Башара Асада.

Слова командира изданию подтвердили еще четыре человека, получившие аналогичные предложения от российской стороны, а также от двух сирийских посредников.

Издание отмечает, что Россия переманивает нынешних и бывших союзников США на свою сторону. По мнению авторов, действуя таким образом, Россия стремится подчеркнуть слабость США в Сирии.

Авторы также приводят слова двух бывших оппозиционных политиков, которые подтвердили, что выступали посредниками в подобных случаях.

Ранее сообщалось, что в небе над Сирией впервые замечен российский Ту-142.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.