Железнодорожные войска РФ начинают строительство второй ветки БАМа

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Подразделения пятой отдельной бригады Железнодорожных войск ВС Российской Федерации приступают к строительству второй ветки Байкало-Амурской магистрали (БАМ). Об этом сообщается на официальном сайте Минобороны России.

По словам заместителя министра обороны генерала армии Дмитрия Булгакова, уже 5 апреля пятая бригада начинает выходить на заданный участок.

«Железнодорожные войска в этом году приступают к строительству второй ветки Байкало-Амурской железнодорожной магистрали. Выходят все десять бригад на строительство участка, который на сегодняшний день определен Железнодорожным войскам от Улака до Февральска — 340 км», — подчеркнул он.

Кроме того, по поручению Министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу Булгаков вручил бригаде знак воинской доблести — Полковую чашу Министерства обороны РФ.

Ранее стало известно, что «Российские железные дороги» планируют завершить работы по ключевым объектам Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей минимум на год раньше заявленных сроков – не в 2024-м, а уже в 2023 году.