Турция вновь заявила об участии в миссии миротворцев в Карабахе, несмотря на опровержения

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В Турции в очередной раз заявляют, что турецкие вооруженные силы будут участвовать в миротворческой миссии в Нагорном Карабахе, несмотря на то, что в трехстороннем соглашении о турецком вмешательстве не упоминалось. Об этом сообщает агентство Anadolu со ссылкой на главу турецкого минобороны Хулуси Акара.

«Турция примет участие в процессе мониторинга и наблюдения за соблюдением договоренностей по Карабаху. Турецкие военные будут действовать в составе совместной миротворческой миссии», — сказал турецкий министр.

Ранее главы России, Армении и Азербайджана приняли совместное заявление о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 10 ноября. Российские миротворцы были направлены в карабахский регион.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил 11 ноября, что Анкара и Москва подписали меморандум о центре по контролю за перемирием в карабахском регионе, они будут принимать участие в «совместной миротворческой миссии». До этого пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что РФ и Турция будут работать по Карабаху через мониторинговый центр на территории Азербайджана, «речи о совместных миротворческих силах не шло».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Глава МИД Турции заявил, что мир в Карабахе принесет пользу самой Армении

Десять лидеров оппозиции задержаны после митинга в Ереване

Воздушные зоны в Армении и Карабахе закрыты для любой авиации, кроме военной