В Карабахе заявили о «тяжелейших ударах» по ВС Азербайджана

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики в ночь на 30 октября нанесла «тяжелейшие удары» по вооруженным силам Азербайджана. Об этом заявил советник президента НКР Давид Бабаян, передает РИА «Новости».

«Армия обороны Арцаха (самоназвание Карабаха) нанесла тяжелейшие удары по врагу. Наша артиллерия эффективно работала всю ночь», — сообщил политик.

По словам представителя минобороны Армении Арцруна Ованнисяна, в настоящее время интенсивные бои идут на южном направлении линии соприкосновения.

27 сентября минобороны Азербайджана заявило, что начинает «контрнаступательную операцию» в ответ на действия ВС Армении, которые «обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе».

В непризнанной Нагорно-Карабахской республике сообщили, что артиллерийскому обстрелу подверглись населенные пункты, в том числе столица Степанакерт.

В результате военных действий есть погибшие среди гражданских и военных с обеих сторон. В Карабахе и Армении объявлены военное положение и мобилизация. В Азербайджане объявлена частичная мобилизация, в некоторых городах введено военное положение.

9-10 октября в Москве состоялись переговоры азербайджанского и армянского министров иностранных дел. Баку и Ереван договорились о прекращении огня с полудня 10 октября, об обмене пленными и телами погибших солдат. Однако 10 октября и в последующие дни обе стороны начали обвинять друг друга в нарушениях и провокациях.

25 октября госдеп США заявил, что главы МИД Армении и Азербайджана Зограб Мнацаканян и Джейхун Байрамов встретились с заместителем госсекретаря США Стивеном Биганом, по итогам переговоров объявили о гуманитарном перемирии в нагорнокарабахском регионе. Режим прекращения огня вступил в силу в понедельник, 26 октября, в 08.00 (07.00 мск).

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Роналдиньо поддержал Азербайджан в конфликте в Нагорном Карабахе

В Баку заявили об уничтожении РСЗО «Смерч» ВС Армении

Ереван заявил о подготовке первой женской роты для участия в боях в Карабахе