Ереван заявил, что имеет доказательства участия турецких бойцов в боях в Карабахе

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Генеральная прокуратура Армении получила доказательства того, что турецкий спецназ принял участие в боевых действиях в Нагорном Карабахе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Генпрокуратура Армении ... получила фактические доказательства о том, что начиная с августа текущего года многие военнослужащие подразделений специального назначения ВС Турции обучали армию Азербайджана и принимали непосредственное участие в боевых действиях», — заявили в ведомстве.

27 сентября Минобороны Азербайджана заявило, что начинает «контрнаступательную операцию» в ответ на действия ВС Армении, которые «обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе».

В непризнанной Нагорно-Карабахской Республике сообщили, что артиллерийскому обстрелу подверглись населенные пункты, в том числе столица Степанакерт.

В результате военных действий есть погибшие среди гражданских и военных с обеих сторон. В Карабахе и Армении объявлены военное положение и мобилизация. В Азербайджане объявлена частичная мобилизация, в некоторых городах введено военное положение.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Президент Армении призвал Турцию выйти из конфликта в Карабахе

Президент Армении сообщил Боррелю о переброске Турцией радикалов на Кавказ

Эрдоган заявил о готовности поддержать Азербайджан в «освобождении земель от оккупации»