Слушать новости

Азербайджан обвинил Армению в попытке обстрела нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Генпрокуратура Азербайджана обвинила армянскую армию в попытке обстрела нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан. Об этом сообщает РИА «Новости».

Так, согласно их данным, в Евлахском районе около 21.00 по местному времени (20.00 по мск) был совершен удар по участку трубопровода.

В Генпрокуратуре подчеркнули, что трубопровод представляет собой самый большой стратегический объект в регионе, а также занимает «особое место в энергетической безопасности Европы».

Там добавили, что «попытка террора» была предотвращена действиями армии Азербайджана.

27 сентября Минобороны Азербайджана заявило, что начинает «контрнаступательную операцию» в ответ на действия ВС Армении, которые «обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе».

В непризнанной Нагорно-Карабахской Республике сообщили, что артиллерийскому обстрелу подверглись населенные пункты, в том числе столица Степанакерт.

В результате военных действий есть погибшие среди гражданских и военных с обеих сторон. В Карабахе и Армении объявлены военное положение и мобилизация. В Азербайджане объявлена частичная мобилизация, в некоторых городах введено военное положение.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Баку заявили о готовности открыть гуманитарные коридоры для армян в Карабахе

Пашинян заявил, что Ереван готов пойти на уступки по Карабаху

В Карабахе предложили создать международную антитеррористическую коалицию

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть