Турция пока не планирует отправлять своих военных в Карабах

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Турция не видит необходимости отправлять своих военных и боевиков сирийской оппозиции в Нагорный Карабах. Об этом в интервью РИА «Новости» заявил советник президента страны Ясин Актай.

«Думаю, что Турция не будет участвовать со своей военной силой, необходимости в этом нет, технической поддержки достаточно. Но если понадобится, то дорога открыта», — сказал Актай.

Он также отверг обвинения Армении в использовании сирийских наемников в боях за регион.

Ранее посол Армении в РФ заявил, что сирийские боевики, переброшенные в Карабах турецкой армией, участвуют в боях с вооруженными силами республики.

27 сентября Минобороны Азербайджана заявило, что начинает «контрнаступательную операцию» в ответ на действия ВС Армении, которые «обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе».

В непризнанной Нагорно-Карабахской республике сообщили, что артиллерийскому обстрелу подверглись населенные пункты, в том числе столица Степанакерт.

В результате военных действий есть погибшие среди гражданских и военных с обеих сторон. В Карабахе и Армении объявлены военное положение и мобилизация. В Азербайджане объявлена частичная мобилизация, в некоторых городах введено военное положение.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Около 20 тысяч армян из РФ готовы отправиться на войну в Карабах

Минобороны Армении: Азербайджан потерял в бою десять танков

Афганистан поддержал Азербайджан в конфликте вокруг Карабаха