В США заявили о возможности победить Россию в Крыму и Калининграде

Глава второго флота ВМС США, адмирал Эндрю Льюис признал, что в Соединенных Штатах знают, как победить России в особо важных для нее стратегических районах — Крыму и Калининграде, пишет Business Insider.

В материале отмечается, что давно используемые Москвой для противодействия техническому и численному превосходству НАТО на море и в воздухе — системы радиоэлектронной борьбы и радиолокации, вызывают озабоченность, потому что они могут ограничить свободу передвижения НАТО. Так, в Калининграде и Крыму имеются средства противовоздушной и противокорабельной обороны, а также размещены военнослужащие, говорится в материале.

Реклама

«Не вдаваясь в детали, о которых я не должен говорить, я уверен, что мы можем работать в обстановке A2/AD [anti-access and area denial — ограничение и воспрещение доступа и манёвра] в спорных районах. На самом деле, я знаю, что мы можем это сделать», — сказал Льюис.

По словам американского адмирала, есть «очень четкий способ» сделать это, при этом он добавил, что США смогут добраться до этих районов в случае необходимости.