WSJ: в Сирию может прибыть второй эсминец США в ближайшие дни

Naval vessels from five nations sail in parade formation for a rare photographic opportunity at sea... PH3 ALTA I. CUTLER, USN

В ближайшие несколько дней в Средиземное море может прибыть еще один эсминец, в дополнение к присутствующему в регионе кораблю USS Donald Cook. Об этом сообщает Wall Street Journal со ссылкой на источники в военной сфере.

«У США уже есть один ракетный эсминец USS Donald Cook на востоке Средиземного моря, откуда он, по словам официальных лиц обороны, может нанести удар по любому месту в Сирии. Второй эсминец, USS Porter, может прибыть в регион в ближайшие дни», — отметили в издании.

Реклама

Ранее СМИ сообщали, что российские самолеты сблизились с эсминцем USS Donald Cook у берегов Сирии.

Ранее также сообщалось, что голосование по резолюции США о химатаках в Сирии может пройти во вторник, 10 апреля. Президент США Дональд Трамп пригрозил «военными вариантами» ответа на химатаку и заявил, что у Соединенных Штатов есть «очень хорошие ответы» на вопрос, кто несет ответственность за применение химического оружия. Российский Центр по примирению не нашел следов химоружия в сирийской Думе.