В Госдуме отреагировали на обещание Пентагона следить за размещением российских вооружений

Зенитная ракетная система (ЗРС) «Антей-2500» (слева) и зенитный ракетный комплекс (ЗРК)... Алексей Филиппов/РИА «Новости»

После заявления Пентагона о том, что в США продолжат следить за будущим размещением российского вооружения, заместитель председателя комитета Госдумы по обороне и безопасности Юрий Швыткин заявил, что такие действия будут способствовать повышению напряженности. Об этом сообщает RT.

По его словам, в настоящее время главным дестабилизирующим элементом является размещение вблизи российских границ систем ПРО, которые носят наступательный характер.

Реклама

«Ракетные комплексы «Искандер» служат интересам нашего государства и наших союзников. И мы будем размещать их и подобного типа вооружение там, где сочтем необходимым для укрепления наших границ и сохранения того баланса, который пытаются нарушить США путем развертывания различных ракетных установок и военных баз вблизи наших территорий», — сказал Швыткин.

Кроме того, он подчеркнул, что российская сторона действует в рамках международного права в вопросах размещения вооружений.

Ранее представитель Пентагона Мишель Балданса заявила, что размещение баллистических ракет ближнего радиуса действия в Калининградской области вызывает сожаление и имеет дестабилизирующий эффект.