Минобороны: военные США чувствуют себя в безопасности на фото дислокации ИГ

__is_photorep_included10904420: 1

Министерство обороны на странице в фейсбуке опубликовало аэрофотосъемку районов дислокации террористической организации «Исламское государство» к северу от города Дейр-эз-Зор, на которых видно, как американские военные обеспечивают беспрепятственное продвижение отрядам «сирийских демократических сил».

«На снимках отчетливо видно, что подразделения специального назначения США расположены в опорных пунктах, ранее оборудованных боевиками ИГИЛ. Однако вокруг данных объектов отсутствуют какие-либо следы штурма, боестолкновений с террористами ИГИЛ или воронок от ударов авиации международной коалиции», — говорится в тексте сообщения.

Реклама

Отмечается, что снимки были сделаны в период с 8 по 12 сентября 2017 года.

«Несмотря на то, что опорные пункты подразделений ВС США находятся в районах текущей дислокации отрядов ИГИЛ, на них нет даже признаков организации боевого охранения. Это может говорить только о том, что все находящиеся там военнослужащие США чувствуют себя в районах, удерживаемых террористами, в полной безопасности», — заявили в ведомстве.

В частности, подчеркнули в министерстве, на снимках видно большое количество бронеавтомобилей типа Hummer, находящихся на вооружении спецназа США.

Ранее глава МИД Сирии заявил, что США и Турция мешают процессу урегулирования конфликта на территории страны.

«Исламское государство» - террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России