Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Минобороны вновь намекнуло на контакты США с ИГ

Минобороны России опубликовало кадры аэрофотосъемки в районе сирийского города Дейр-эз-Зор, датированные периодом с 8 по 12 сентября 2017 года. Как сообщает Минобороны, спецназ США обеспечивает продвижение сил альянса «Демократических сил Сирии» (SDF) в направлении Дейр-Эз-Зора через боевые порядки ИГ. На снимках видны укрепления в пустыне, автомобили и бронетехника. Фотографии сопровождаются пояснениями со стрелками, а также датами и местами съемки.

В сообщении российского оборонного ведомства в фейсбуке говорится, что в районах дислокации боевиков «Исламского государства» видно большое число американских бронеавтомобилей «Хаммер», а подразделения спецназначения США находятся в опорных пунктах, «ранее оборудованных боевиками ИГ». В Минобороны также сообщают, что вокруг этих опорных пунктов отсутствуют следы штурма или столкновений, а в самих пунктах не видно организации боевого охранения.

В конце публикации заключается, что американские военнослужащие чувствуют себя в безопасности в районах, которые удерживается террористами. Что можно увидеть на снимках, опубликованных Минобороны России – в фотогалерее «Газеты.Ru».

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

24.09.2017, 14:54