Армия Азербайджана ударила по армянским позициям в Карабахе

Армия Азербайджана заявила об ударе по позициям Армении в непризнанном Нагорном Карабахе, в результате которого силы Еревана понесли «значительные потери», передает «Интерфакс».

«ВС Азербайджана нанесли ответный удар по противнику в Физулинско-Ходжавендском направлении фронта. В результате уничтожена значительная сила противника, выведена из строя часть вражеской военной техники, некоторые военные инфраструктурные объекты приведены в непригодное состояние», — говорится в сообщении азербайджанского минобороны.

Реклама

В ведомстве назвали свои действия ответом на подготовку «очередной провокации» со стороны Армении.

При этом минобороны Нагорно-Карабахской Республики (НКР) сообщило, что в результате атаки со стороны Азербайджана были ранены трое военнослужащих.

«ВС Азербайджана с утра 7 июля периодически нарушают режим перемирия на линии соприкосновения войск, применяя стрелковое оружие, а также пушки Д-30 и Д-44, минометы и гранатометы различного калибра», — подчеркнули в оборонном ведомстве НКР.

Ранее минобороны непризнанного Нагорного Карабаха заявило, что вооруженные силы Азербайджана применили в зоне конфликта американские реактивные системы залпового огня (РСЗО) TR-107.

Ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась в ночь на 2 апреля 2016 года. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия.

Стороны продолжают вести обстрелы и после того, как договорились о перемирии. Нагорный Карабах и Азербайджан регулярно заявляют о нарушении режима прекращения огня.