Слушать новости

Секс – бессмертию помеха

Житель Китая уже 17 лет живет, не занимаясь сексом — он верит, что полный отказ от любовных утех поможет ему стать бессмертным.

Гражданин Китая Чен Донг, проживающий в юго-западном городе Чунцин (провинция Сычуань), перестал заниматься любовью со своей женой 17 лет назад. Кроме того, он перестал и употреблять мясо. По его мнению, такой аскетичный образ жизни поможет ему стать долгожителем-рекордсменом и дожить до 1000 лет, передает Ananova.

Изменить привычный жизненный уклад Донгу, которому сейчас уже больше 50 лет, посоветовал коллега по работе. Придерживается ли советчик сам таких правил, не сообщается. «Он и правда в это поверил, — рассказала жена Чена, Юй Хуэй. – С 1989 года муж просил меня готовить ему только вегетарианские блюда и перестал жить со мной в одной комнате».

Несмотря на то что подобный совет больше похож на шутку, Чен продолжает верить, что открыл секрет бессмертия. «Здоровая еда очистит мое тело, а жизнь без секса позволит сохранить энергию», — рассказал он журналу Chongqing Business News. Желание Чена Донга дожить до 1000 лет настолько велико, что он даже решил развестись с женой – вероятно, много энергии отнимают и семейные дрязги. Он признался, что хочет спокойной жизни. Правда, Чену еще придется заплатить своей жене 5 тыс. евро – очевидно, во столько была оценена компенсация за 17 лет без секса.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть