Центр помощи туристам планируется открыть в Таиланде

Власти Таиланда планируют создать в стране центр помощи туристам. Как сообщает сайт National News Bureau & Public Relations, об этом заявил министр туризма Сомсак Пхурисрисак во время встречи с представителями 14 европейских посольств в Бангкоке.

Участники встречи обсудили различные опасности, с которыми сталкиваются граждане европейских государств, приезжающие в Таиланд. По словам Пхурисрисака, это уличное воровство, завышенные цены на прокат гидроциклов и мотоциклов, а также нападения нелегальных таксистов.

Как отметил министр, туристический центр займется помощью иностранцам, пострадавшим от стихийных бедствий и от преступных действий местного населения. Пхурисрисак подчеркнул, что такой проект нужно реализовывать параллельно с мерами по информированию туристов о местных законах.

Еще одним нововведением, добавил министр, станет туристический суд. Его первое отделение откроется в Бангкоке, после чего аналогичные суды заработают в популярных среди туристов провинциях, в том числе в Паттайе.