На маршруте Москва - Нижний Новгород запущены скоростные электрички

ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) запустило скоростную электричку «Ласточка» (Desiro Rus) между Москвой и Нижним Новгородом, сообщает агентство «Интерфакс».

Составы, состоящие из двух 5-вагонных электропоездов, введены в эксплуатацию на направлении, где уже курсируют «Сапсаны», чтобы удовлетворить «повышенный спрос на перевозки в летний период».

Между тем, как отметил генеральный директор дирекции скоростного сообщения РЖД Дмитрий Пегов, «Ласточка» «будет не конкурентом «Сапсану», а некой альтернативой ему. «Это две разные категории поездов со своими преимуществами, начиная от технических характеристик и комфортабельности и заканчивая стоимостью и графиком курсирования», - отмечает компания РЖД.

Из Москвы Desiro ежедневно отправляется днем, делая остановки во Владимире, Коврове и Дзержинске, обратно - вечером. Время в пути составляет около 4 часов. Стоимость поездки как минимум вдвое дешевле, чем на «Сапсане». При продаже билетов применяется система динамического ценообразования (в зависимости от заблаговременности покупки и текущего количества свободных мест).