LiveJournal запустил новое мобильное приложение

LiveJournal объявляет о выходе нового мобильного приложения для ОС Android. Все привычные функции – создание постов, просмотр рейтингов, чтение лент друзей, комментарии – стали доступны пользователям в упрощенном интерфейсе.

Главная особенность мобильного приложения LiveJournal – абсолютно новый формат создания длинных постов на планшетах и смартфонах. Конструктор лонгридов позволяет удобно создавать и редактировать отдельные элементы текста — заголовки, абзацы, а также загружать большие объемы фотографий и видео.

Каждый блок представлен в виде отдельной карточки, что дает авторам возможность не отвлекаться на длительный вертикальный скроллинг при редактировании и чтении текста. При этом такой пост в десктоп-версии «Живого Журнала» будет отображаться в привычном формате.

Кроме того, пользователи нового приложения LiveJournal смогут сохранять записи в черновиках и возвращаться к их редактированию и публикации позже. Это позволяет осуществлять кросс-платформенную работу над постом – начать можно в мобильном приложении, а продолжить – в браузере. Черновик сохранится даже при отсутствии на смартфоне или планшете мобильного интернета.

«Сейчас порядка 65% наших авторов – владельцы устройств на Android, поэтому мы решили сначала запустить версию для этой ОС, — говорит Наталия Арефьева, руководитель LiveJournal. — Главная задача, которая стояла перед нами при проектировании нового приложения LiveJournal, – дать пользователям инструмент для удобного написания как коротких, так и объемных текстов и загрузки любого количества фотографий и видео с мобильного устройства. Мы надеемся, что авторы «Живого Журнала» по достоинству оценят все удобства нового интерфейса. Приложение для iOS уже находится в разработке, и мы выпустим его весной 2020 года».