Дуров ответил на обвинения Роскомнадзора в нейтральности Telegram к терроризму

Основатель Telegram Павел Дуров на своей странице во «ВКонтакте» ответил на обвинения главы Роскомнадзора Александра Жарова в адрес Telegram в нейтральном отношении к терроризму.

По его словам, Жаров так и не объяснил, почему проводит кампанию по переводу данных российских граждан на сервера США.

Реклама

«Вместо этого он со страниц Facebook обвинил Telegram в «нейтральном отношении» к терроризму. Эта позиция далека от реальности: только с начала этого месяца Telegram заблокировал более 5 тыс. публичных каналов и групп, связанных с пропагандой терроризма», — написал Дуров, приложив к своему посту информационную страницу о блокировке таких каналов в мессенджере.

Дуров добавил, что Telegram обрабатывает запросы на удаление террористических материалов со всего мира, подчеркнув, что никакая другая страна мира не заблокировала мессенджер за нейтральность в этом вопросе.

Ранее Дуров обвинил Роскомнадзор в саботаже государственных интересов, заявив, что смысла в блокировке нейтрального по отношению к официальной Москве мессенджера в целях безопасности нет. Александр Жаров, в свою очередь, обвинил Дурова и Telegram в нейтральности к терроризму.